股市的BB指标应用法则有哪些呢?

全部答案

  •   你好,PSY指标,也叫心理线指标,通过将一定时期内投资者趋向买方或卖方的心理转化为数值,研究投资者对股市涨跌产生心理波动的情绪指标。它适用于对股市短期的研判。
    【意义】PSY指标将一定时期内投资者趋向买方或卖方的心理事实转化为数值,从而判断股价的未来趋势。

    【优缺点】1。优点:对大盘指数或少数超级大盘股的分析中比较准确;更适合短线操作。
    2。缺点:在小盘股或主力控盘个股中容易被主力利用为误导投资者的工具,对中长线的研判存在不足。
    【使用方法】
    1。
      PSY指标在25-75之间上下波动时为常态分布,投资者应持观望态度。
    2。PSY指标超过75(或低于25)时,即股价步入超买区(超卖区)需要关注走势。当指标数值继续超过83(或低于17)时,表示股价严重超买(或超卖)有可能转势下跌或止跌上涨,投资者应准备卖出或买入。

    本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

    y***

  • 1.当BB100,代表股价穿越布林线上限;BB《0,代表股价穿越布林线下限。
    2.当BB一顶比一顶低时,股价向上穿越布林上限所产生的卖出信号,可靠度高;当%BB一底比一底高时,股价向下穿越布林下限所产生的买进信号,可靠度高。
    3.根据背离原则判断。当股价处于高位区且不断上升时,若BB未能同步上行甚至出现掉头向下的情况,表明股价将反转下跌,是卖出信号;当股价处于低价区且持续下跌时,若BB未同步走低甚至逐步太高时,表明股价将反转上涨,是买入信号。
    4.布林线、布林极限、极限宽指标三者构成一组指标群,必须配合使用。

    李***