支付宝的余额宝风险高吗?

全部答案

  •   支付宝推出的这余额宝可以是是对金融行业的一种创新。其运作原理,相当于一旦把钱从支付宝账户转到“余额宝”,支付宝公司就自动帮你把余额宝里边的钱买成名 为“天弘增利宝货币”的货币基金,这样一来你在“余额宝”里的钱就可以得到货币基金的收益,同时支付宝还允许你直接用“余额宝”里的钱进行消费。
      这里的收 益是来自基金的收益,并非支付宝支付。 另外“余额宝”的收益和和银行活期存款不一 样,银行是存储利息,而余额宝则为基金收益,两者是不同的。在安全风险方面,买基金相比银行存款肯定是有风险的。也就是说,余额宝也算一种投资,是投资就 会有风险,尽管通常来说,余额宝的收益要比银行利息高不少,不过专家也普遍认为不保证一定可以获得收益。
       余额宝可以获得来自基金的收益 不过话又说回来,余额宝是支付宝推出的一项功能,支付宝在用户资金方面会有一定的担保,另外转到余额宝里面的资金也可以直接消费,也可以再转回到支付宝当中,因此在风险方面,就目前来说极低。 货币基金确实存在风险,货币基金的风险主要是流动性风险,这个流动性风险一方面属赎回引发的,但根本原因一般是持有的券出现信用风险或者流动性风险。
      还有一种极为罕见的情况,比如次贷危机中那样,部分债券和票据因为发行人倒闭直接违约了。 余 额宝是支付宝为个人用户推出的通过余额进行基金支付的服务。把资金转入余额宝即为向基金公司等机构购买相应理财产品。余额宝首期支持天弘基金“增利宝”货 币基金。
      货币基金主要用于投资国债、银行存款等安全性高、收益稳定的有价证券,2012年国内货币基金7日年化收益率平均约为3。8% 。总体来看,货币基金作为基金产品的一种,理论上存在亏损可能,但从历史数据来看收益稳定风险极小。
       余额宝最大优势在于,它不仅能够提供高收益,还全面支持网购消费、支付宝转账等几乎所有的支付宝功能,这意味着资金在余额宝中一方面在时刻保持增值,另一方 面又能随时用于网上各种消费,另外余额宝存在一定风险,但安全支付宝对余额宝还提供了被盗金额补偿的保障,风险很低。

    爱***