土地登记代理人有哪些?

《土地权利理论与方法》考点-土地登记代理人有哪些?

全部答案

  •   一、对未确定土地所有权、使用权的土地如何进行土地登记?
      对未确定土地使用权、所有权的土地,由土地行政主管部门进行登记造册,不发土地证书。
    二、国有土地使用权、集体土地所有权、使用权、土地他项权利怎样申请?
    (1)国有土地使用权由使用国有土地的单位及法定代表人或者使用国有土地的个人申请登记。
       (2)集体土地所有权由村民委员会或者农业集体经济组织及法定代表人申请登记。 (3)集体土地使用权由使用集体土地的单位及法定代表人或者使用集体土地的个人申请登记。 (4)土地他项权利需要单独申请的,由有关权利人申请登记。 三、土地登记申请者申请土地使用权、所有权、土地他项权利登记,应提交哪些资料? 土地登记申请者申请土地所有权、使用权和土地他项权利登记,必须向土地管理部门提交下列文件资料: (1)土地登记申请书(2)申请人身份证明、单位、法定代表人证明、个人身份证明或者户籍证明、企业营业执照、个体工商营业执照(3)土地权属来源证明(4)地上附着物权属证明(5)委托代理人申请土地登记的,还应当提交授权委托书和代理人资料身份证明。
       四、什么是设定土地登记? 设定土地登记是在初始土地登记以后,经权利人与义务人或债务人订立协议或依法由权利人单独在法定期限内,依照法定程序,向登记机关申办的对宗地上新设定的土地使用权、所有权和土地他项权利的登记。某宗土地上原来没有设立某种权利(土地使用权、所有权和土地他项权利),现在依法设立了该种权利,就称为该种土地权利(土地使用权、所有权和土地他项权利)的设定。
       中国土地登记代理人考试网(中大网校下辖土地登记代理人考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大土地登记代理人考试学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,旨在帮助广大学员轻松过关。
       更多土地登记代理人信息请关注: 土地登记代理人辅导资料 土地登记代理人历年真题 土地登记代理人模拟试题 2011年土地登记代理人网络辅导课程火热招生中!!。

    羙***