销售业务会计处理方法有什么?

全部答案

  •   适用一般计税方法的销售业务会计处理:
    1。 按照一般计税方法采购商品
    借:库存商品
    应交税费——应交增值税(进项税额)
    贷:应付账款
    2。按照一般计税方法销售商品
    借:应收账款
    贷:主营业务收入
    应交税费——应交增值税(销项税额)
    在填报纳税申报表时,适用一般计税方法的销售业务,销项税额填入主表第十一行,进项税额填入主表第十二行,第十九行"应纳税额"应当为差额。
       适用简易计税方法的销售业务会计处理: 1。 按照简易计税方法销售商品 借:应收账款 贷:主营业务收入-简易计税销售商品 应交税费——未交增值税 2、工程完工按照简易计税方法收款开票: 借:其他应付款-待转税额-简易计税 贷:应交税费-未交增值税-简易计税-未交税款 借:工程施工-合同成本 贷:应付账款 其他应付款-待转税额-简易计税-未交税款 第二十行"期末留抵税额"为进项税额超出销项税额金额;按照简易计税的销售业务计算的税额填入主表第二十一行;第二十四行"应纳税额合计"=第十九行+第二十一行。

    每***