小规模纳税人销售商品后如何做会计分录?

销售商品时A(1330.00)和B(1470.00)产品一共是2880,做分录是要不要做成主营业务收入A:1291.26  B:1427.18,要不要将A和B分别换算成不含税价?还是就直接写成主营业务收入2718.44,不知主营业务收入要不要写明细?哪种做法正确?

好评回答
    看公司产品是不是很多,同时上级有没有这个要求按明细核算收入。
    如果产品很多建议不在凭证上反映,做个EXCEL表就行,只做总的主营业务收入。
    如果产品不多,可以在收入下设二级科目,分产品核算明细收入。

    1***

其他答案

  • 一、销售商品确认收入  借:应收账款      1000*1.03=1030  贷:主营业务收入                         1000     应交税金-应交增值税                  30    二、结转销售成本 借:主营业务成本  800  贷:库存商品               800 三、货款收到时  借:银行存款  1030  贷:应收账款           1030

    会***

  • 看公司产品是不是很多,同时上级有没有这个要求按明细核算收入。  如果产品很多建议不在凭证上反映,做个EXCEL表就行,只做总的主营业务收入。

    会***

  • 对于小规模纳税人企业销售货物,假设销售1000元不含税价货物,增值税税率3%,成本价是800,其会计分录如下所述:  一、销售商品确认收入  借:应收账款      1000*1.03=1030  贷:主营业务收入                         1000     应交税金-应交增值税                  30    二、结转销售成本 借:主营业务成本  800  贷:库存商品               800 三、货款收到时  借:银行存款  1030  贷:应收账款           1030

    会***

  • 一、销售商品确认收入 借:应收账款 贷:主营业务收入 贷:应交税费-应交增值税 二、结转销售成本 借:主营业务成本 贷:库存商品 需要注意的是,小规模纳税人没有增值税进项,所以应交税费下只需设置应交增值税科目就可以了,不需要设置未交增值税科目,也不需要在应交增值税科目下设置进项、销项等明细科目。

    会***

  • 1、主营业务收入可以不设置明细科目。但是,要将A和B分别换算成不含税收入,结转销售成本时,要按A、B分别结转。
    2、帐务处理
    (1)销售时
    借:银行存款等 2880
    贷:主营业务收入 2796.12(2880/1.03)
    贷:应交税金--增值税 83.88
    (2)结转销售成本时
    借:主营业务成本
    贷:库存商品--A
    贷:库存商品--B

    z***