财产保险一般分为哪些类型?

全部答案

  •      财产保险是以财产及其有关利益为保险标的的一种保险。它可分为财产损失保险、责任保险、保证保险和信用保险。
         财产损失保险是最典型、最具有代表性的财产保险,是以补偿财产的损失为目的的保险。
         责任保险是以被保险人依法对第三者应承担的民事损害赔偿责任为保险标的的一种保险。
         信用保险是指权利人以义务人的信用风险为保险标的向保险人投保,当约定的信用风险发生而导致权利人遭受经济损失时,由保险人代替义务人赔偿权利人经济损失的一种保险形式。
         保证保险是指义务人以自己的信用风险为保险标的向保险人投保,当约定的信用风险发生而导致权利人遭受经济损失时,由保险人代替义务人赔偿权利人经济损失的一种保险形式。

    花***