招生计划数“真空期”如何度过?

全部答案

  •     据了解,2014年本市填报本科志愿(含军事、公安类专科)的时间为5月上中旬。复旦大学招办相关人士透露,今年各大学招生计划数尚未出台,预计将于4月底5月初公布,但准备填报志愿的工作现在可以启动了,不必“本末倒置”非要等到计划数公布了再行动。
      具体而言,学生和家长可以在这段时间在充分评估自己的基础上,了解适合自身的学校及专业。由于每年大学的招生计划都有一定的稳定性,所以推荐浏览近几年的大学、专业介绍和录取分数。   华东理工大学招办主任项延训表示,上海本科志愿采取平行填报的原则,而且这些年来都已经做得比较成熟了,家长和学生可以结合自己的学习情况、潜在发展趋势和家庭背景等做填报志愿的前期准备工作。

      多数院校会在4月底5月初展开校园开放日活动,如华东理工大学今年的校园开放日就在5月1日,欢迎学生和家长前往学校,在零距离“踩点”学校的同时,咨询填报高考志愿的事宜。   招生计划数的“真空期”,其实也是零距离咨询的“黄金档”。建议学生和家长利用好这段时光,必然会有所敛获。

    我***