宏碁品牌是怎样发展起来的?

好评回答
      台湾宏碁创立之初,使用Multitech品牌十余年。1987年,宏碁集团董事长施振荣独排众议,认为企业在长期发展中为了不同的使命与任务,应该修改不合时宜的名字而决定放弃Multitech这个价值两千万美元的品牌。Acer是运用电脑从四万多个名字中筛选出来的。
      Acer源于拉丁字,代表鲜明的、活泼的、有洞察力的、敏锐的与有活力的,简短响亮,没有负面联想的谐音,符合宏碁的企业文化,表明在曰新月异的电脑业中宏碁正是“敏锐、犀利”地把握市场潮流,“积极主动”地向消费者提供最新鲜产品。此外,Acer还源于ACE(王牌)的语根,隐含“王者”之意,代表着极优秀的人物,传达了宏碁追求世界级品质、信誉的信念。
      另一方面,Acer雷同性低,便于品牌推广;易记,可以在广告的瞬间就抓住观众,更利于沟通。而且,在各种展览、资料及索引中,只要厂商名字按字母排序,Acer经常名列首位,具有惊鸿一瞥之效。2011年4月11日,宏碁集团再次更新企业商标,将原来商标的线条做了局部修正,并改用青绿色字体。
      当前,宏碁集团主要有acer、Gateway、PackardBell、emachines、Founder方正(仅收购方正PC 业务)等品牌,其中acei为主力品牌;Gateway(中文商标:捷威),1985年在美国创立,目前是世界最知名的技术品牌之一,2007年10月,Gateway被宏碁公司(AcerInc。
      )收购,收购后使其成为世界第三大PC公司;emachines(已停止运营),为20世纪末在美国创立的低价电脑品牌, 2004年1月,emachines被Gateway作价2。
       64亿美兀收购,2007年8月,Acer收购Gateway,因此emachines—同归人Acer旗下;PackardBell,公司总部设在荷兰,是西欧第四大台式机销售商和第六大笔记本电脑销售商,2007年,作为欧洲第三大PC厂商PackardBell被宏碁以3100万欧元(约4580万美元)收购。

    刘***