谁能介绍下Java线程和Objec之间的不解之缘吗?

全部答案

  •   Java线程在不断的发展,发展的过程中我们需要不断的学习相关代码的知识。下面我们就详细的看看如何进行相关技术信息的学习。在创建启动Java线程之前,先创建一个线程之间竞争使用的Object对象,然后将这个Object对象的引用传递给每一个线程对象的lock成员变量。
       这样一来,每个线程的lock成员都指向同一个Object对象。我们在run方法中,对lock对象使用synchronzied块进行局部封锁,这样就可以让Java线程去竞争这个唯一的共享的对象锁,从而实现同步。 代码 1。package com。
      vista; 2。class MyThread implements java。lang。Runnable 3。{ 4。private int threadId; 5。private Object lock; 6。public MyThread(int id, Object obj) 7。
      { 8。this。threadId = id; 9。this。lock = obj; 10。} 11。@Override 12。public void run() 13。{ 14。synchronized(lock) 15。{ 16。
      for (int i = 0; i < 100; ++i) 17。{ 18。System。out。println("Thread ID: " + this。threadId + " : " + i); 19。} 20。} 21。} 22。
      }。

    1***