南天竹盆景怎样修剪呢?

全部答案

  • 南天竹盆景的修剪:
    上盆定植时,要看树干的排列、高矮的搭配、前后左右的疏密情况安排布置,多种植成丛林式或多干式盆景。
    树枝每年要进行1次短截。新种植的盆景要按照干的卨矮、枝叶的疏密,进行1次修剪。第二年的初春,剪去上年生长的干梢,每一树干剪截的长短,要按丛林式、多干式的排列要求进行。同时剪去枯枝残叶,通过每年剪梢,可以避免主干树年年增高,衬树T越种越矮越弱的现象。
    南天竹可2-3年翻盆1次,翻盆时要结合修根、换土,要调整树木的排列分布时,可以重新进行布置种植。—般选抒树干粗的植于主要位置,树干细的作为陪衬种在主树的左右前后,改植必要进行1次截干,使树干的高矮分布自然。

    黄***