地暖管道铺设时要注意什么?

全部答案

  •   地暖安装验收过程—材料验收
    检查图纸中地暖分布区域有无错误,材料可以参照清单进行验收,主要是看材料有无遗漏,并核实品牌与产地,避免材料因疏忽被送错的可能性,采暖商一般也会派监理前往现场。
    地暖安装验收过程—施工验收
    地暖施工通常分两个阶段:前期施工、后期安装调试。
      施工阶段1-2天就可以完成,内容包括管路的铺设、分集水器的安装等,而采暖炉的安装、系统的调试要等到装修后期进行,这里的验收主要针对前期施工。 具体的内容有检查边角的保温措施,这里是最容易散失热量的地方;测量盘管间距是否和图纸一样,一般为20或15厘米;地暖铺设完毕后,需要用水压表打压,测试管道密封性等。

       地暖安装验收过程—系统验收 这里的验收可以理解为调试,监理在系统调试时,也会记下各参数,便于将来的售后服务。验收过程中,工程师发现线路连接有问题会及时进行调整。检查设备各管部件的连接是否紧密,确保密封性。业主还需验收温控器的布置是否与设计图纸一致。

    s***