中式仿古吊灯和欧式仿古吊灯的区别有哪些?

全部答案

  • 代表的文化背景不同:欧式灯相对来说要高贵和奢华一些,所以通常会运用在高档的场所中,比如说一些私人会所和欧式装扮的家庭中,尤其是在客厅中用得最多而中式吊灯则稍显低调,代表着安静祥和的氛围,一般会用在富有艺术气息的书房中。
    外表造型和材料不同:后者一般是采用水晶、玻璃等原料,而前者则以是传统灯笼为主,并且以古铜色居多,显得既经典又古雅,不过由于比较注重中国的传统文化,所以制作材料较单一,主要是用羊皮做材料,当然现今也有许多人用陶瓷。
    设计灵感和功耗不同:欧式灯大部分是以白色为主调,功率相比之下要大得多,一般是在一百瓦以上,而中式灯一般是以古铜色为主,功耗小,在一百瓦一下,适宜各个家庭使用,同时也符合中国人环保节能的理念。

    王***