欧式与中式吊灯的区别是什么?

全部答案

  • 欧式吊灯和中式吊灯在吊灯的分类里有着明显的区别,两级分化在整个装修行业。
    第一,文化氛围的不同
    欧式吊灯富丽堂皇,主要浮现在比较奢华、高贵的场所。而中式吊灯艺术氛围较浓,一般浮现在民族风较浓的地方及文化艺术氛围地区。而者并不冲突,看个人喜好。

    第二,装修设计灵感的不同
    欧式吊灯灵感来源于古时人们的烛台照明方式,而中式吊灯灵感来源于中国古时的灯笼方式。
    第三,外形造型的不同
    欧式吊灯比较有层次感,富有理性主义。而中式吊灯连续中国传统之风,造型比较单一,一般为椭圆形如古时灯笼,或是方正之形如古时的宫灯。欧式吊灯讲究奢华、奢侈,而中式吊灯,强调其文化性,讲究对称方正。

    刘***