家用水表怎么看呢?

全部答案

  •    用水量的多少可以通过水表来统计,学会自己看水表不仅能够帮助我们节约用水,避免浪费,对于抄水表的人统计的水费我们也能够做到心中有数。水表怎么看?很多人都有这样的疑问,就此,文中给予大家一定的解释,希望能对水表怎么看有疑问的人士有所帮助。
     第一种,常见的字轮和指针的联合方式显示读数。
       读取黑色字轮读数: 万位:0千位:0百位:0十位:0个位:1(这里接近1,固且算作1) 读取红色的指针部分:红色指针的读数,出厂时检验用,我们不必关心。 得出结果:1吨 第二种,纯指针的显示方式。 读取黑色指针读数: 千位(×1000):2百位(×100):2十位(×10):6个位(×1):1 读取红色指针读数:红色指针的读数,出厂时检验用,我们不必关心。
       得出结果:2261吨 注意:细心的读者已经发现,红色指针我们是不必关心的,黑色字轮或黑色指针显示的内容才是我们所关心的。

    爱***