图解家用水表怎么看呢?

全部答案

  •    首先,我们认识一下水表显示读数的方式。一般,水表通过黑色字轮和红色指针联合的方式显示读数。
      然后,我们来认识一下读数显示的结构。一般,读数由黑色字轮和红色指针组成。黑色字轮(图1),一般显示整数位,注意,我们都读取字轮上的数字就够了,指针上的读数是水表出厂时检验用的。
      红色指针(图1)的读数,出厂时检验用,我们不必关心。   最后,我们来读一下水表。我们总结了三种不同的表盘显示方式,这里分别讲解。   第一种、常见的字轮和指针的联合方式显示读数。   读取黑色字轮读数:   万位:0   千位:0   百位:0   十位:0   个位:1(这里接近1,固且算作1)   读取红色的指针部分:红色指针的读数,出厂时检验用,我们不必关心。
         第二种、纯指针的显示方式。   读取黑色指针读数:   千位(×1000):2   百位(×100):2   十位(×10):6   个位(×1):1   读取红色指针读数:红色指针的读数,出厂时检验用,我们不必关心。   第三种、字轮中最后一位或几位是红色,与红色指针一样,我们可以不看这几位。
         读取黑色字轮读数:   十万位:0   万位:0   千位:0   百位:0   十位:1   个位:1   红色字轮位:6(我们忽略它)   读取红色的指针部分:红色指针的读数,出厂时检验用,我们不必关心。

    袁***