新婚夫妻如何选择合适婚纱影楼?

好评回答
      拍摄婚纱照已经成为婚礼中不可或缺的一环,而市面上大大小小的婚纱店推出林林总总的婚纱摄影服务套餐,价格从数百元到数千元不等,您如何去选择呢?不能单以店面装潢或宣传去评价婚纱摄影公司,摄影场地、道具、器材、布景、摄影师专业水准以及实际服务的范围项目等,才是考虑的重点。
      在价位上,应了解每家婚纱摄影公司所提供的服务项目,去衡量是否合乎价值,而不是一味只求便宜。通常婚纱影楼按照服务素质、选款数目、照片尺寸、相框质料、拍照背景、化妆发型、设计次数等决定收费。现代人讲究物超所值,对于婚纱照来说,决定价格的是什么呢?有些什么服务内容?可以享受到什么优惠政策呢?这些都是您所关心的问题。
      一般说来,每家影楼都会有一个主套系推荐,这是一家影楼最大众化、最平均值的一种,里面所包含的服务与价值比都较能被顾客接受。这样一套达到一定标准的套系中大致包括:拍摄时的内外景,服装造型两三套以上,一本大相册,各种尺寸的精放配框大相片几张,照相的毛片、底片赠送,结婚当天的礼仪服务,也许还有礼品赠送。
      各种套系价格上的区别在哪里呢?价位低的,800元以下的一般是纯拍婚纱照的(有的婚纱店不提供外景拍摄),照相毛片、底片不赠送或少量赠送,并且没有婚礼服务或只是最基本的如新娘化妆、礼服出租的内容,900元以上到2000-3000元的就有基本内容,4000-5000到1万多的在拍摄环境、工作人员、相册多少、婚礼服务、各色赠礼上较完美。
      而在各种价位中所差的内容主要是造型的套数、拍摄的张数、相片的特殊制作、相册的多少,收入相册的张数和婚宴服务的内容。拍摄中张数、造型套数的多少视价格而定,有1卷起拍的,多则四五卷。相片的制作根据各店特色工艺和现代流行趋势及价格进行分类。相册的多少和收入相册的照片张数的多少是价格越低越少,越高就越多,一般4000-5000元以上就会有一大一小或更多的相册,并且相册的大小、装饰精致程度、收入相片多少随价格变化而变化。
      照相的毛片也是价格越高赠送越多。另外,与之相关的还有大照片的特殊制作、张数等。婚礼服务的多少也随价格起伏,最基本的是新娘妆,再往上是礼服,价格低只提供1套,价格高可提供婚纱、晚礼服2套以上。然后是配套的首饰、新娘捧花、喜帖甚至伴娘妆、礼服及婚礼摄影、摄像等细节都视价格而定。
      另外,询问周围已有经验的朋友,因为他们最清楚哪家婚纱摄影公司的优缺点,尤其是服务品质,再从中去选择最合适的一家。

    太***