风水摆件常识与讲究有哪些?

全部答案

  •   风水摆件常识:
    在家居风水里面,许多的风水摆件都能为居室的风水带来非常好的效果,比方说在风水摆件里的平安吉祥物时第一种有花瓶,因为“瓶”字和平安的“平”字是相同的音,所以在居室里摆放花瓶有表示家人平安的意思;第二种有竹树,由于古语“竹报平安”,因此在家门口种竹子或者是在居所里摆放上一盆文竹等竹类植物就也是表达家人平安之意了。
       在风水摆件里的招财吉祥物中,出现得最多的就是锦鲤、金鱼以及蟾蜍,这是因为利与金代表的都是财富,而“九”包含“长长久久”的寓意,所以养鱼时一般养带“九”的数量是最好的;而蟾蜍是旺财瑞兽,居所里摆放蟾蜍一般有招财进宝的含义。 风水摆件讲究: 房间风水之老人房:在房间风水中,如果家有一位老人,那么房间最好是根据其生命场的属性或者在其生肖所对应的方位来进行安排,房间平整,切忌有高低;家具、杂物的摆放能少就少;由于年龄大的关系,每天摄取大量的水分是必不可少的,所以老人房间靠近茶水间和洗手间最佳。
       对于家居风水摆件则是根据其主人的属性、生肖等等方面而定,不同的房间,居住都的不同,风水摆件布置也就有所不同;如今,房间之中的风水摆件都讲求现实感与艺术感的逐步统一,比如在会议室、客厅等公共域的墙面上,挂上一幅时尚的装饰画可以使之空间起到立竿见影的装饰效果。

    李***