水泥地面处理技巧是什么呢?

全部答案

  •   作为用水量较大的功能区域,装修时从墙地砖铺设、吊顶处理、管道安装及设备的选择等都应考虑防水防潮的需求,并做周密安排。墙地砖、石材铺设时应在面层下做防水层,选用水泥沙浆将地面找平,涂防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥沙浆作为结合层,将地砖等饰材铺贴上去,浇水后用木板拍实,达到平整牢固、接缝严密。
      石材铺贴前要做背涂处理,减少“水渍”现象发生。防水层四周与墙接触处,应向上翻起,高出地面约25至30厘米以上,洗面台高出地面1。0至1。2米以上,淋浴间高出地面1。8米以上。若做涂料装饰时应先刷防水腻子并选用防水涂料。处理地面面层流水要坡向地漏,不倒泛水、不积水,经24小时蓄水试验无渗漏。
      在浴室应规避使用木质材料,确需使用时,应选用防火板或做全混油装饰,均可防水。在做吊顶或其它包裹装修时,暗藏的木龙骨均需刷防水涂料或防腐剂。浴室保持良好的通风环境是非常重要的。选用质量较好的通风设备有助于水分、蒸气迅速挥发,保持室内清新洁净。

    5***