低压开关柜运行有哪些要求?

好评回答
      答:(1)机械闭锁、电气闭锁应动作准确、可靠。(2) 二次回路辅助开关动作准确,接触可靠。(3) 装有电器的可开启门,有以裸铜软线与接地的金属构架可靠连接。(4) 成套柜有供检修的接地装置。(5) 低压开关柜统一编定编号,并标明负荷名称及容量,同时应与低压系统操作模拟图 板上的编号对应一致。
      (6) 低压开关柜上的仪表及信号指示灯、报警装置完好齐全、指示正确。(7) 开关的操作手柄、按钮、锁键等操作部件所标志的“合” “分” “运行”“停止”等 字,模拟图板上的编号与设备的实际运行状态相对应。(8) 装有低压电源自投装置的开关柜,定期做投切试验,检验其动作的可靠性。
      (9) 两个电源的联络装置处,应有明显的标志。当连锁条件不同时具备的时候,不能 投切。(10) 低压开关柜与自备发电设备的连锁装置动作可靠。严禁自备发电设备与电力网私 自并联运行。(11) 低压开关柜前后左右操作维护通道上铺设绝缘垫,同时严禁在通道上堆放其他 物品。
      (12) 低压开关柜前后的照明装置齐备完好,事故照明投用正常。(13) 低压开关柜设置与实际相符的操作模拟图板和系统接线图。其低压电器的备品、 备件应齐全完好,并分类存放于取用方便的地方。同时应具备携带式检测仪表。

    B***