高龄孕妇在饮食上应该注意哪些事项呢?

全部答案

  •   可以肯定高龄孕妇营养要注重含钙食物摄入这是必须的。
    首先,以普通孕妈妈的孕早期营养原则为基础。
    其次,。更加注意保持适宜的体重增长量,不可因为饮食超量而导致体重迅速增加。
    然后,规律三餐及加餐,三餐不要吃得太饱,将正餐中的一小部分热量分配到加餐中。
       最后,从孕早期就开始注重含钙丰富的食物的摄入。如果体重超重,应选择低脂牛奶或脱脂牛奶等食物。 还应该注意以下几点: 1。少食多餐,饮食清淡,缩短进食间隔。多采用蒸、煮、炖、拌等烹调方法,避免食用过于油腻和辛辣食物如炸丸子、大量辣椒等。
       2。避免咖啡、浓茶、酒精、可乐、碳酸饮料以及主动或被动吸烟。 3。避免进食含盐高的食物,少吃含防腐剂、人工色素、鸡精的速食面、加工食品等。 4。避免生冷食物、注意劳逸结合、避免劳累。 医学上一般认为三十五岁以上的妇女怀孕就属于高龄孕妇了。
      那么,她们生育宝宝对自身和宝宝都有双重的危险性。所以,在饮食上一定要格外的注意,让宝宝顺利降生。

    P***