农用运输车的节油方法有哪些?

全部答案

  • 近几年,随着农业生产的发展和农村经济的繁荣,农用 运输车已进入千家万户。因此,如何使农用运输车节省燃 油,已成为广大用户所关心的问题。农用运输车节油的方法 有如下几种:
    (一) 用小油门启动如果一开始就用大油门启动,往往启动不着,还浪费了 燃油。应在不供油的情况下,先空转曲轴数圈,然后用小油 门启动。这样,不仅可以减少燃油的消耗,而且还有利于发 动机的启动。
    (二) 用低挡起步缓加速在一般情况下,应采用低挡起步,缓加速为好,这样不仅 可以减少燃油的消耗,而且可减轻机件的磨损。
    (三) 不要实加油门在行驶中,可根据负荷需要,缓加油门和减小油门。否 则,不仅会损坏机件,而且还增加了燃油的消耗量。

    王***