Vista下exe文件无法运行怎么办呢?

全部答案

  •   初步估计是被病毒改了exe文件的关联,于是新建一个用户进去,果然一切正常,打开注册表编辑器,将exe文件的关联键值导出,然后到老用户中去,双击刚才导出的reg文件,一切恢复正常。
    导出的文件内容为:    Windows Registry Editor Version 5。
      00    [HKEY_CLASSES_ROOT。exe]  @="exefile"  "Content Type"="application/x-msdownload"    [HKEY_CLASSES_ROOT。exePersistentHandler]   @="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"     把蓝色文字内容拷贝到记事本,另存为“exe关联恢复。

      reg”文件,留作备份。   也就是说,如果你也遇到同样的问题,只需要做如下几步可恢复:   * 新建记事本   * 复制上面的蓝色文字内容拷贝到记事本中     * 另存为XXX。reg文件     * 双击导入    * 重启。

    马***