美国高中留学之教学方式是什么?

全部答案

  •   中国课堂教育的教学方式主要是灌输式,就是老师讲、学生记,学生在教学中往往是处在一种被动的接受知识状况之中。美国人称之为“cramming”。而在美国,像传统中国课堂那种cramming的方式已经很少了,他们更注重的是互动和交流。在中国课堂,老师讲课时,学生要坐直保持安静。
      而在美国课堂则随意的多。只要不影响别人,你可以放松的做一些小动作,甚至走动,都是没有问题的。   美式教学更看重学生的想象力和创造力,经常进行小组讨论或者合作完成一个project,培养大家的合作精神。相对于结果的正确与否,他们更强调探究的过程,只要体现了思考和创意,就算达到目的了。
      鼓励学生和老师以及别的同学互动,提出自己的想法,甚至质疑老师。大胆质疑老师的勇气,在中国学生身上并不多见。而如果异想天开的话,老师说不定会立刻否定你的想法。而在美国,那些大胆质疑的学生,他们的成绩单上还可能多加几分,老师以此鼓励学生多思考、多提问。
         国内老师每堂课都会讲很多知识点,一堂课下来笔记就能抄到手酸,而书本上是早就密密麻麻记满了各种“重点”、“考点”。美国老师好像从来不赶教学进度似的,经常一堂课只讲一个新知识点,轻松、热闹的课堂反而可以让学生学得更深更透。一个在中国课堂上可能只需要做一个例题就讲完的公式,在美国往往要花上整整一节课来讨论思考。
      老师要求的不是对公式死记硬背,而是学生融入自己的思考,真正的理解。 以上便是分析内容,仅供参考。

    李***