美国高中留学课堂讲课方式如何?

全部答案

  •    美国高中留学课堂讲课方式
      像传统中国课堂老师那种写板书记笔记的方式已经在美国不存在了,不能说绝对,但也差不多绝种了。因为美国学校都讲究高科技嘛,什么都得靠电脑。连老师上课笔记也用电脑代替黑板了。有很多美国高中留学学校老师的课堂笔记都以Powerpoint(PPT) slide演示文稿程序的形式出现,就连一些简单的绘图,只要在电脑幻灯机的屏幕上随便一点,就会出来非常规范的图形。
      老师除了给学生讲课,有时还会在课堂上播放电影让学生放松心情。不管是跟课堂内容有关或者无关,都作为了一种校园娱乐方式来调节课堂气氛。有一次在英语课上看莎士比亚的《Macbeth》(电影麦克白),老师坐在桌子上翘个二郎腿还问我们要不要吃爆米花,而且让我们放松,就跟在家里一样。
         去美国读高中课堂听课方式   在中国课堂,老师一进教室,每个人坐得刷齐,连声都不敢吱。一进入美国课堂,哇哗,把脚丫放到桌上、把凉拖鞋脱到一边的学生到处可见。在中国如果你想离开你的座位,起来之前必须得跟老师报告,经过允许才可以做其他事情。
      而在美国课堂,削铅笔、找面巾纸擤鼻涕都可以随便下座自由走动。

    你***