美国高中留学之课程设置优势是什么?

全部答案

  •      随着留学热潮来袭中国,越来越多的家长会希望送孩子到美国高中留学,美国高中留学学校的教学质量高,重视对学生开放式思维的培养,今天天道小编再为大家介绍一下美国高中课程设置的优势。
      美国高中留学学校最大特色是强调优异学术表现、鼓励学生学习新事务、教育学生独立自立的精神,注重核心课程与多元课程相结合、注重学生个性和多方面发展、强调诊断性和多元性评价。
      美国高中不分文科、理科,每个学校安排的美国高中课程也不尽相同,不过所有学校课程都有必修课程和选修课程组成。必修课包括语文(英语)、数学、自然科学、社会科学等,每个学科由不同的难度/级别组成;选修课则非常丰富,涵盖经济、法律、建筑、外语、艺术等,凡是学生感兴趣的,学校都有相应的美国高中课程让学生选择。
      同时美国中学的学制和中国的学制在划分阶段上有所不同,但整体就学年限和中国又是一致的,都是12年制教育。这种学制下,中学阶段为7年的,初中就为6~8年级,高中就为9~12年级;中学总共8年的,初中就为5~8年级,高中就为9~12年级。但我们应根据自己的综合因素来选择适合自己的学校。
      根据美国高中留学学校能否向学生提供住宿,美国中学分为寄宿中学和走读中学。根据投资主体的不同,又可分为公立中学和私立中学。根据学生性别的不同,美国中学可分为男校、女校和男女混校。根据宗教背景,又有教会中学与非教会中学的区别。根据办学性质,还可分为军校、艺校等。
      学生可根据自己的兴趣选择适合自己的高中。   在学习了美国的高中课程之后,中国学生的综合素质得到大幅度的提高,创新能力和自立的意识得到提升,因为美国很注重培养学生的全面素质,它的这一理念也得到了广大中国家长的认同,同时,学生在国际环境下锻炼了独立生存能力和多元思维能力,为将来的发展奠定良好的生活及思维习惯。
         以上就是美国高中留学之美国高中课程的优势了,美国高中留学学校申请人数呈增长趋势,想要去美国高中读书的同学,还请尽早提交申请。想要了解更多有关美国高中的资讯,请关注天道教育。

    陈***