微波炉电烤箱区别有哪些?

全部答案

  • 微波炉。微波炉就是用微波来煮饭烧菜的。这种电磁波的能量比通常的无线电波大得多,金属也没有办法吸收或传导它。微波还可以穿过玻璃、陶瓷、塑料等绝缘材料,但不会消耗能量;但含有水分的食物,微波不但不能透过,其能量反而会被吸收,进而达到加热目的。
    电烤箱。电烤箱是一种密封的用来烤食物或烘干产品的电器,分为家用烤箱和工业烤箱。一般用于家庭制作烘烤食物。而家用电烤箱被分为台式电烤箱和嵌入式烤箱两种,台式电烤箱的外型和微波炉的外型比较相似。

    撕***

  • 烘焙效果不同。电烤箱加热不会破坏食物原有的美味,更可保留食物中所含有的水份和营养成分,烹制的食物外酥内嫩,比较适合东方人的口味。微波炉的主要功能是快速翻热,在加热过程中食物本身的水分及营养成分丧失严重,所以微波炉烹饪的食物,色香味难以俱全。

    请***

  • 加热原理不同。电烤箱的加热原理:让电阻丝通电变热,使得箱体内的温度提高,继而对食物进行烘烤至熟,这个过程是由外至里的。微波炉的加热原理:通电后,电能变成微波,通过炉内的空气传播到食物,从而使得食物变热继而成熟。这个过程是由内而外的。

    廖***