购买股市中的老鼠仓风险大吗?

全部答案

  • 这种K线形态的短线操作风险是客观存在的,为了防止主力资金为了出货而故意表现出“老鼠仓”形的K线形态,还需要采取以下的研判方法:
    1、为了分清主力是否有出货的企图,可以采用当天涨幅作为筛选工具,判别主力是否急于拉升。经过测算当涨幅达到1.2%以上时最佳,这是主力急于拉升股价。
    2、为了辨别主力是否有出货的空间。使用均线系统作为判断工具,“老鼠仓”形的K线形态成立当天的最低价要比5天移动平均价低7.9%。
    3、为了判断主力是否有出货的量能,必须参考成交量。如果在上冲过程中量能放的过大过快,就要当心主力是否在出货,如果量能处于温和状态,那么,“老鼠仓”形的K线走势的最后一个技术条件也成立了。
    总结这三个公式一般成功率大概为55%-57%左右,大家可以测试一下。比较适合波段操作,请设好止损位,请不要用于抄底。

    w***