工程建设项目设计管理特征是什么?

全部答案

  • 工程建设项目设计管理4点特征
    制订设计工作计划
    制定科学、合理、可行的设计工作计划是保证工程建设项目按照统一目标顺利实施,有序组织工程监理、设计、施工、材料设备等各环节招标的重要条件。
    设计成果交付形式和时限
    设计成果交付形式从某种角度决定了委托设计内容和设计表现形式;设计成果交付时限则决定了设计周期。
    工程施工服务
    通过设计招标选择的设计方案及其设计承包人,其设计服务团队还应该承担工程施工的服务工作,包括工程施工过程的设计交底、设计变更、施工质量检验、驻场设计代表服务等。
    设计风险控制
    工程设计存在技术可行性、经济合理性、工程设计质量、投资、进度、安全、环境等多方面的风险控制。

    迷***