如何进行成本控制?

全部答案

  •   1、建立合同与成本项目的对应关系质量工程师报名时间
    在建立了核算项目及收支项目后,在合同维护中通过参数设置建立合同与成本项目的关联关系,合同可以与核算项目及成本项目建立一对多的对应关联关系。合同录入后,需进行合同拆分,将合同金额及结算金额分配到成本项目上。
      系统合同支持对项目、任务的任意关联以及合同对不同核算项目之间的拆分。 2、合同金额、结算金额汇总项目成本 PM2自动根据项目估算数据及合同金额及结算数据,汇总产生项目成本表。系统支持对多层次核算项目、多层次支持项目的逐级汇总。例如整个项目划分为三期工程,每期工程中又有多个具体的楼盘单体,按照这样的划分层次,系统支持从每个单体到每期工程、再到整个项目的逐层分解及汇总。
       3、合同签署、合同变更、合同付款的报警功能质量工程师报名时间 在合同执行过程中,经常出现由于设计变更、现场签证等原因需对原合同进行调整,而且同一个合同可能需多次调整。这些业务在PM2中均可以通过合同变更实现,并且系统自动根据合同结算金额的变化情况,与成本目标进行对比分析,达到或超过用户设定的成本目标变动范围后,系统自动报警。
       4、其他控制手段 项目成本产生于项目开发各项业务过程中,特别是材料采购等业务中。与其对应的成本控制手段包括材料限价、设计变更与洽商管理等对成本高低和成本控制效果起到直接的作用,这些控制措施在PM2系统通过合同限价单、询价单等功能都有良好地支持。
      限额设计、选用满足市场需要的性价比好的材料与设备、集成化专业化的招标组织与严谨的合同管理是成本不断降低的源泉。

    机***