acer4750g拆机步骤是什么?

全部答案

  •   拆卸电池
    带电作业时拆机的一大禁忌,首先得卸下电池,这也是作为拆机的第一步要去做的事,因为无乱什么笔记本,想拆机电池须先拿掉,因为带电拆机对于人和电脑都是不利的事。拆卸电池方法简单,这个动作不需要任何辅助工具,只需用手按下电池,往笔记本外向给点小力,电池就可以出来了,它原本只是通过两个卡勾扣住笔记本机壳上。
       拆卸键盘和上壳 把键盘的一面朝上,细心一点就可以看到键盘是由数个卡扣往下压住的。然后我们把笔记本翻过来,键盘怎么拆呢,如果你是一个认真的人,可以看到键盘是由几个卡扣卡住然后压住的。抓稳笔记本壳体,在边上一点一点的撬开,因为现在上壳和键盘都是靠卡扣来固定的,卸的时候一定要注意控制力量,勿用力过猛,以听到有咔的那种感觉和声音,就意味着卡扣就掉了,这一步的操作要,关键就在于注意力量的问题。
       拆出主板 把主板按顺序依次拆卸螺丝后,这个时候就可以将主板取出来了,笔记本的核心价值也就在这块主板上了。主板是主要工作区,板上面布局有CPU高功耗的主芯片,所以往往零件本体上会装有散热的散热风扇,时间久了就会挤满灰尘,可以定期的进行清扫一下,只要把螺丝松开,风扇就可以取出来清除灰尘了。
      清楚玩灰尘之后,切记在散热片底部摸上一点散热硅胶,增加导热性。

    画***