路由器提升网速方法有哪些?

全部答案

  •   网速慢几乎成了宽带运营商收到客户投诉频率最高的话题。有研究表明,现在大多数消费者运用到的无线WiFi速度一般仅是其路由器带宽上限的50%左右。  而平时在家上网,网速忽然变慢 但是有线网速一切正常 而且排除了是线路或硬件问题 那么就应该考虑下是信道冲突的问题 因为现在无线遍地开花 你住的地方不止有一个无线路由器 他们信号在传输的时候可能就会产生冲突 导致上网速度变慢 这是需要去无线路由器设置里改一下就OK了 其实很简单 只是大家碰到这种问题的时候 不一定会意识到是信道冲突的问题。
        路由器提升网速方法有哪些?  1:在电脑上打开网页,在网址栏输入:192。168。1。1再按下回车键   2:这时候就打开了管理员登陆页面,输入密码登陆就可以了。   3、找到(无线设置),然后点击打开,在右边出现的(开启WDS)选项打钩。
         4、再点击扫描按钮。   5:就可以看到这个页面了,这里要注意下,主要看下信号的强度和信道。记住最强的3个信道,修改的时候尽量避开这三个。  再回到上面的页面看下你自己的信道。wifi无线网最好的信道:1。6。11,这时候避开刚才看到的那前三个信道用别的信道,假如最多的是1和11,自己的设置成6就可以了。
         最后,说一个容易想到却也经常被忽视的原因,被蹭网了!很多人都说无线WiFi密码设置的很复杂,不会被破解的。未必现在的很多科技产品强大到无法想象,要养成定期修改密码的习惯。

    s***