1929年有哪些大事记?

1920~1929年有哪些大事记?

好评回答

    公元1920年,发现轨道似于土星的小行星海达尔戈,这是目前知道的最远的小行星(美籍德国人巴德)。
    首次用干涉仪直接测量恒星的直径(美国迈克耳逊、比斯)。
    提出新的月球运动理论,编成精确的月离表(英国厄·布朗)。
    发生卡普坦宇宙和沙普勒宇宙的大争论。
       建立恒星大气构造的电离理论,推出热平衡下气体的热电离度和温度的关系式(印度沙哈)。 公元1922年,发明温差电偶法测定行星的温度(美国科布伦兹)。具体提出无限等级式宇宙模型,认为星系是第一级天体系统,并证明这种结构是不存在"光度佯谬"和"引力佯谬"(瑞典卡·查理)。
       公元1923年,编成精确的新月球运动表,为天文年历上所采用(英国厄·布朗)。 公元1924年,发现恒星的质量一光度关系。认为很大质量的星体由于辐射压超过引力收缩,故不能存在(英国爱丁顿)。 分辨出仙女座大星云和其他几个旋涡状星系的边缘为一个个恒星,揭示了河外星云的本质,并发现仙女座大星云的外层旋臂上有造父变星,利用它测定了这个星云的距离(美国哈勃)。
       发现恒星运动的不对称性现象(美国斯特隆堡)。 公元1925年,提出河外星系的形态分类法(美国哈勃)。 首次提出银河系由许多次系合成的观点(瑞典林德伯拉特)。 建立疏散星团的分类法(瑞士特朗普勒)。 发现天狼伴星光谱线的引力红移,证实白矮星上存在高密度物质(英国华·亚当斯)。
       确定行星状星云光谱中的特殊发射线是在密度非常稀薄状态下氧两次电离所产生的禁线,从而否定了新元素存在的推测(美国鲍温)。 公元1926年,提出造父变星光变的脉动理论(英国爱丁顿)。 第一次国际经度联测。 公元1927年,提出球状星团的分类法(美国沙普勒)。
      发现银河系的自转并算出太阳绕银心转动的速度和 银河系的总质量(瑞典林德伯拉特,荷兰欧尔特)。 首次发现恒星的自转(美国奥·斯特鲁维,苏联沙因)。 发明石英钟,后人用作标准时间,证实地球自转有起伏(美国马里逊)。 明确提出用地球自转的不均匀性,以解释月球运动的某些偏差(荷兰德希特)。
       公元1929年,提出关于天体起源的引力不稳定理论(英国金斯)。 发现星系发光度和其谱线红移之间的关系,%明来自星云的光呈现谱线红移,其数值和星云距离成正i(美国哈勃尔)。

    四***