湖北医院怎样申请职业健康检查资格呢?

全部答案

  •   办事依据
      《中华人民共和国职业病防治法》第三十二条第三款:职业健康检查应当由省级以上人民政府卫生行政部门批准的医疗卫生机构承担。
      受理范围
      湖北省境内拟开展职业健康检查的医疗卫生机构
      提供材料
      用A4纸、宋体小4号字打印,英文为12号字,资料按下列顺序排列,并装订成册,申报材料一式二份,凡提交的材料均需加盖单位公章。
      未装订成册的材料逐页加盖单位公章,复印件需注明“与原件一致”字样。   一、申请职业健康检查机构批准   1、《湖北省职业健康检查机构申请表》;   2、法人资格证明材料(复印件);   3、医疗机构执业许可证(复印件);   4、与申请职业健康检查项目相适应的主要技术人员情况表;   5、与申请职业健康检查项目相适应的仪器设备清单;   6、职业健康检查质量保证体系文件(含作业指导书、受控文件);   7、职业健康检查项目分类表;   8、对其申报材料实质内容真实性负责的承诺书;   9、县级医疗卫生机构申请职业健康机构时还需要提供:   (1)市州职业健康检查机构审批表;   (2)职业健康检查机构现场评审方案;   (3)职业健康检查机构考核专家组成员签字表;   (4)湖北省职业健康检查机构审批技术审查报告(全套);   (5)湖北省职业健康检查机构审批现场考核表(全套)   (6)职业健康检查机构整改报告及专家复核意见(建议整改后通过和建议整改后复核通过时提供);   (7)市州卫生局职业健康检查机构受理通知书。
         二、申请续展(换证)   1、《湖北省职业健康检查机构续展申请表》;   2、《湖北省职业健康检查机构批准证书》(正、副本原件和复印件);   3、职业健康检查工作总结报告;   4、职业健康检查机构主要技术人员情况表;   5、与申请职业健康检查项目相适应的仪器、设备清单;   6、职业健康检查质量管理体系文件(含作业指导书、受控文件);   7、县级医疗卫生机构申请职业健康机构续展时还需要提供:   (1)市州职业健康检查机构审批表;   (2)职业健康检查机构现场评审方案;   (3)职业健康检查机构考核专家组成员签字表;   (4)湖北省职业健康检查机构审批技术审查报告(全套);   (5)湖北省职业健康检查机构审批现场考核表(全套)   (6)职业健康检查机构整改报告及专家复核意见(建议整改后通过和建议整改后复核通过时提供);   (7)市州卫生局职业健康检查机构续展受理通知书。
         三、申请增项   1、《湖北省职业健康检查机构增项申请表》;   2、《湖北省职业健康检查机构批准证书》(正、副本原件和复印件);   3、职业健康检查工作总结报告;   4、与申请职业健康检查项目相适应的主要技术人员情况表;   5、与申请职业健康检查项目相适应的仪器、设备清单;   6、职业病诊断项目、职业病健康检查项目分类表;   7、对其申报材料实质内容真实性负责的承诺书;   8、县级医疗卫生机构申请职业健康机构增项时还需要提供:   (1)市州职业健康检查机构审批表;   (2)职业健康检查机构现场评审方案;   (3)职业健康检查机构考核专家组成员签字表;   (4)湖北省职业健康检查机构审批技术审查报告(全套);   (5)湖北省职业健康检查机构审批现场考核表(全套)   (6)职业健康检查机构整改报告及专家复核意见(建议整改后通过和建议整改后复核通过时提供);   (7)市州卫生局职业健康检查机构增项受理通知书。

    麻***