怎样到新加坡国立大学去读书?

某君想去念新加坡国立大学医学院,需要一些什么条件?到哪儿去咨询报名呢?要准备哪些资料材料呢?

好评回答

其他答案

  • 为什么去新加坡?本人以前曾在新加坡一所学校在中国的招生部工作.据我所知,新加坡对大陆学生要求极严,不许打工,抓住就遣返;而且你一入境,他们就将你那相应于身份证或护照的学生准证扣留(国家法律要求的),学习期间是半年一签证,你时刻都面临着学了一半,交了大量学费都得回国的危险.同时,在新加坡你无法学到地道的英语,新加坡人也很歧视大陆人(其实他们地方小,人也很小家子气).别去那.

    好***

  • 先去马来西亚申请马来西亚政府奖学金,然后再去!

    a***

  • 土***

  • 他是读本科还是研究生呢?如果是研究生的话,最基本的条件是要有良好的本科学历,合格的托福和GRE成绩,还有最好具有一定的工作经验。
    申请可以直接和学校联系,不用通过任何机构。学校的网站上有所有申请信息,包括需要准备的材料。如果还是有问题,可以给系里写信,他们的回复是十分及时的。
    医学院是相当难申请的,尤其是对于外国留学生来说。建议他主攻基础医学,因为临床医学的位子很少会给外国人。
    他应该不是去读本科的吧?如果是本科,就要通过A-level考试了。

    l***

  •      新加坡公立大学严重“自给不足”。新加坡政府学校只有3所大学,4所理工学院,14所工艺教育学院,2所高级中学和14所初级学院。目前,新加坡大学的录取率只占考生的21%,学校招生能力远远满足不了国民对教育的需求。新加坡教育部规定,希望就读“顶尖”学校的外国学生,必须参加新加坡教育部组织的统一资格考试,考生只有在英语、数学和母语等科目达到“0”水准后,才能获得这些“顶尖’学校的入学机会,无法通过考试的外国学生,只能到其他学校就读;此外,新加坡教育部门还规定,新加坡政府学校的学额必须优先满足本国学生的需求,换句话说,只有这些学校招收本国学生没有满额时外国学生才有可能进入。
      目前,在新加坡4所政府学院有1000多名中国学生就读,且基本上是这些学校根据中新两国教育部的协议招收并享受奖学金的本科生,或者是新加坡为吸引人才招收的研究生和博士生。自费考取新加坡高等学府的中国学生几乎没有。而且,新加坡的一些著名高校对外国留学生一般只招研究生,不招本科生,因而国内高中毕业生要上新加坡国立大学本科几乎是不可能的,除非你特别优秀,公立学校一般是进不去的,只能到五花八门的私立学校闯荡。

    1***

  •
    有详细的招生条件和步骤。念医学院通常都要靠奖学金的,所以T成绩一定要。如果申请的是研究生院的话,通常还需要GRE,特殊情况可以case by case的豁免,要看是不是有老板肯力挺你。如果是过来读本科的话,可以考虑新加坡教育部(MOE)设立的一系列奖学金,条件是毕业之后要留在新加坡定向服务几年。

    S***