红色的思考型机器人叫什么名字?

洛克人X系列登场的两位主角中,红色的思考型机器人叫什么名字?

全部答案

  •   红色的叫ZERO(杰洛) 蓝色的叫X(艾克斯) 手持双枪的叫ALX
      接X系列第六作分支后续作品,途中有一段历史: ZERO沉睡后X借玛萨精灵力量结束 Irregular 战争,精灵受到诅咒,ZERO身体被盗改装成OMEGA,拜鲁发动妖精战争,X等人制造ZERO复制身体载入其真正灵魂,两位英雄共同结束妖精战争后拜鲁和OMEGA被放逐出宇宙,X用身体封印黑暗精灵(即被诅咒的精灵),ZERO再次封印自己——沉睡100年。
      Z系列整体故事时间与X系列后期指令任务故事时间平行,同是22XX年。   100年后,人类少女雪儿(ciel)制造COPY-X希望维护世界,由于当时能源严重告罄,遵守机器人保护人类的定律,COPY-X不得已开始将无贡献型思考型机器人处刑来保障供应人类生存发展的能源,Neo Arcadia人类守护都市建立(也是COPY-X的总部所在),雪儿同情思考型机器人与他们一起居住,为了拯救更多无辜的机器人,雪儿想起另一位被封印的传说中的英雄(ZERO),在反叛军的陪伴下(反叛军,指反对Neo Arcadia无故处刑机器人的思考型机器人)闯入ZERO被封印的遗迹(ZERO1开头画面),并唤醒了传说中的ZERO,但他却失去了所有记忆,在雪儿的请求下,一次又一次帮助他们……X的身体虽然被封印了,但他的灵魂还在,而且以电子精灵的形态出现时常帮助ZERO他们…… 直到Z2司令官毁灭了X真正的身体……释放了黑暗精灵。
      因为释放了黑暗精灵,所以Z3拜鲁带着他的OMEGA回来了,制造了COPY-X的复制体Copy-X Ⅱ(一代COPY-X眼睛为红色,Copy-X Ⅱ眼睛为蓝色,Z3出现的不是一代COPY-X),Z3中ZERO终于知道了那个属于自己的真身体原来就是OMEGA,可是就X一句“心才是最重要”而毁了他,X的灵魂无法再留下了,他托下重任给ZERO让他继续守护世界,自己就回到 Cyber 空间睡眠。
       Z4中,拜鲁妄图利用诸神黄昏(卫星)来毁灭地球上残余的生命,ZERO再次出击,终于消灭拜鲁,而ZERO也去向不明……   详细剧情自己玩了才清楚! 目前没有动画 电影。

    G***