直接排序的基本思想是什么呢?

全部答案

  •   直接选择排序(StraightSelectSorting)也是一种简单的排序方法,它的基本思想是:第一次从R~R中选取最小值,与R交换,第二次从R~R中选取最小值,与R交换,。。。。,第i次从R~R中选取最小值,与R交换,。。。。。,第n-1次从R~R中选取最小值,与R交换,总共通过n-1次,得到一个按排序码从小到大排列的有序序列·中文名直接选择排序外文名StraightSelectSorting)基本思想从R~R中选取最小值算法实现elem效率分析直接插入排序1基本思想2排序算法3实现4效率分析直接选择排序基本思想编辑:给定n8,数组R中的8个元素的排序码为(8,3,2,1,7,4,6,5),则直接选择排序的过程如下所示由于百科不方便画出关联箭头所以用n--n表示:初始状态8--1第一次3--2第二次3--3第三次8--4第四次7--5第五次8--6第六次8--7第七次排序完成直接选择排序排序算法编辑Codeelemtype为所需排序的类型voidSelectSort(elemtypeR,intn){inti,j,m;elemtypet;for(i0;in-1;i++){mi;for(ji+1;jn;j++){if(RR)mj;}if(m!i){tR;RR;Rt;}}}C#实现:privatestaticvoidQuitSort(intnumbers,intlength){for(inti0;ilength-1;i++){inttempi;for(intji+1;jlength;j++){if(numbersnumbers){tempj;}}if(temp!i){Swap(numbers,i,temp);}}}直接选择排序实现编辑//为了使用Random类,需要加入如下这行:importjava。
      util。*;/***直接选择排序算法的Java实现。

    宋***