怎么设置光标定位到哪一行?

电子表格里,怎么设置光标定位到哪一行,哪行用蓝色显示?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   使用冻结窗格功能就可以实现了
    具体方法如下:
      Excel当中,用于实现锁定表格的行和列的功能。   当我们在制作一个Excel表格时,如果列数较多,行数也较多时,一旦向下滚屏,则上面的标题行也跟着滚动,在处理数据时往往难以分清各列数据对应的标题,事实上利用"冻结窗格"功能可以很好地解决这一问题。
      具体方法是将光标定位在要冻结的标题行(可以是一行或多行)的下一行,然后选择“窗口|冻结窗格”即可。滚屏时,被冻结的标题行总是显示在最上面,大大增强了表格编辑的直观性。 冻结窗格有以下三种形式: 1、顶部水平窗格 选取待冻结处的下一行单元格,选择“窗口|冻结窗格”菜单项。

       2、左侧垂直窗格 选取待冻结处的右边一例单元格,选择“窗口|冻结窗格”菜单项。 3、同时顶部水平和左侧垂直窗格 单击待冻结处的的右下单元格,选择“窗口|冻结窗格”菜单项。 在Excel2007中,在视图里,“窗口”一栏,可选择“冻结窗口”。

    守***