怎样用电子表格画出行列都是1厘米的方格?

同上.谢谢

好评回答
         用word极容易。画出所需表格的行数和列数,选中表格右击选“表格属性”(或从“表格”菜单中选“表格属性”),选第二个选项“行”,点击“指定高度”旁的方框(显示√),输入所需高度(如1厘米),行高值选“固定值”;列宽的设置相仿。我经常打印一年级的田字格就是用这种方法做的。

    q***

其他答案

  •   用word比较容易。比如用A4纸,它的页面是21*29.7厘米,你把左右边距设成0.5,上下边距设成0.3和0.4,然后插入表格29行,20列(即去零取整),插入的表格一定是1*1厘米的,然后在下边距再改小一些,问题就解决了。如果用其它的纸或表格数不同,只要按照这种办法修改就可以了。我经常这样干。

    想***

  • 用AotuCAD嘛,其它都不好使.

    火***

  • Excel 中的行高和列宽的单位为磅,它与长度单位毫米(mm)可经换算:“磅”是衡量印刷字体大小的单位,约等于七十二分之一英寸。而 1英寸=25.4毫米,则1磅=25.4/72≈0.353毫米。换算很是麻烦,建议你还是在word中去画吧

    x***

  • 看你是用什么软件,举个例子,比如用excel,可以直接在格式/行高和列高里输入相同的数值。然后选择一个页面范围的表格,右健/设置单元格格式/变框里选择变框样式,确认就可以了。这样打印出来的纸就有你设置的方格了

    c***

  • 你可以把行高设为:28.35(但系统会将其改为28.25)
        列宽设为:4.4(系统会将其改为4.38)
    这样就是1CM了。

    h***