北京买房对买房者有什么要求?

全部答案

  •   一是看你有没有买房资格?二是有没有贷款资格。主要看三样东西:户口、名下住房数量、记录次数。下面是名词解释。
    [户口]身份不同待遇不同,主要分为:北京独立户口,外籍,北京集体户口,普通外地户口,外地户口但享受本地市民待遇(如居住证,驻地军官证)
    [当前本地家庭名下住房情况]当前本地拥有的房屋(住宅)数量,是以家庭为单位计算,包括配偶,未成年子女。
      也就是说,未婚的就算自己一个人,已婚的要把另一半和子女的也算进来。
    [记录]买过房,或者以买房为由提取公积金,或者有卖房的历史。
    非常重要:现在政策”认房又认贷“
    认房:看名下有房几套。
      已婚居民,以家庭为单位最多可购2套房,未婚最多可购1套。
    认贷:在买房资格的前提下,再看你的记录。有过1次记录的,再买就算作二套房,贷款首付要70%;有过2次记录的,就不能再贷款了,要买房只能全款。

    --详解--
    1、北京独立户口:
    已婚居民,以家庭为单位最多可购2套房,未婚最多可购1套。
      注意,是最多!!
    以租房名义提取公积金,不会影响购房资格以及房贷资格。贷款记录是全国联网,即使还完了也还是有记录的。房屋出售历史2010年后才记录完备了,你需要在当地房管局查询。
    2、外籍
    港澳台也算是外籍。
      如果你的另一半是外籍人士,且他/她本人就在境内工作生活,那么你家有买房的希望了。
    首要条件:境内工作、学习时间超过1年,且当前名下无房,才可以买。
    境内工作、学习时间不足1年,不能买房。如果名下已经有房,不管是全款房还是贷款房,都没有资格再买了。

    3、外地户口
    第一个条件,社保或个人所得税连续缴存年限,必须交够5年才可能有资格买房,且是连续缴存,如果中途断了,则从再次缴纳的时间作为计算起点。
    第二个条件,你的房管局记录必须是当前在本地“无房”。

    满足以上两个条件,恭喜你,可以在北京买一套房。那买这套房的时候,能不能贷款呢?
    A。无房记录,那么最多可以在北京买1套房
    B。无房有1次记录,那么能买1套,并且可以贷款。名下无房却有记录是什么情况呢?经常是以前的房子已经卖掉了,或者以前作为联合还款人帮父母还房贷,留下了记录。

    C。无房有>=2次记录,那么能买1套。但不能贷款了,只能全款!
    3、本地集体户口
    A。未婚、名下无房、无记录。可以买1套房,也可以贷款,这套房算作你的首套房。
    B。
      未婚、名下无房、有1次记录。可以买1套房,还可以贷款一次,算二套房,首付70%。
    C。未婚、名下无房、有2次记录。可以买1套房,必须全款买。
    D。未婚、名下有房,就不能再买房了。
    A。
      已婚、无房、无记录,这种身份非常好!你可以有在北京买2套房的资格,贷款算作首套房。
    B。已婚、无房、有1次记录,那么还有资格重新买一套,也能贷款,首付按2套房算70%。
    D。已婚、名下有1套房、有1次记录,还能再买一套。
      但只能是全款,因为已经没有资格再贷款了。
    E。已婚、名下有1套房、有2次记录。还能再买一套,但不能贷款,只能全款。F。已婚、名下有2套房,没有购房资格了。
    码这么多字,累死鸟!!!!
    政策太复杂,未必刚好符合你的情况,据说有一种神器1分钟可以算出是不是有买房、贷款资格,回头找给你。

    陈***