如何计算小规模纳税人的所得税?

:如何计算小规模纳税人的所得税?

全部答案

  •   财税[2019]13号 财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知 二、对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
         上述小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业。   从业人数,包括与企业建立劳动关系的职工人数和企业接受的劳务派遣用工人数。
      所称从业人数和资产总额指标,应按企业全年的季度平均值确定。具体计算公式如下:   季度平均值=(季初值+季末值)÷2   全年季度平均值=全年各季度平均值之和÷4   年度中间开业或者终止经营活动的,以其实际经营期作为一个纳税年度确定上述相关指标。

    会***

  • 所得税的计算缴纳与是否小规模没关系。 企业所得税有两个征收方式:定率征收和查账征收。 定率征收按不含税的收入乘收益率=纳税利润 纳税利润乘25%=所得税额;  查账征收是按账务数据计算的利润,依此做为所得税的计算依据。 账务当然要依据合法的票据,合理的计算,计算企业的盈亏数据。

    会***

  •   所得税的计算缴纳与是否小规模没关系。 企业所得税有两个征收方式:定率征收和查账征收。 定率征收按不含税的收入乘收益率=纳税利润纳税利润*25%=所得税额; 查账征收是按账务数据计算的利润,依此做为所得税的计算依据。账务当然要依据合法的票据,合理的计算,计算企业的盈亏数据。
       现在国家对小型微利企业所得税有减免优惠,具体政策你自己查找一下 ###你好, "所得税"日常按季度期末会计利润为所得额自行申报交纳,到了一个会计年度末进行汇算清缴时,税务局会根据单位的会计账务进行查账,依照税法的规定调增或者调减应税所得额后进行计算,征收。
       在这里要特别注意的是,国家针对"小微企业"所得税的优惠政策处理的问题:年应税所得额低于10万元的,减半按20%税率计算交纳所得税。 至于日常按季度自行申报交纳所得税的"小微企业",其应税所得额低于10万元的,具体如何申报执行享受此优惠政策,需咨询当地税务局。
       供参考。

    吴***