审计报告对财务报表分析的重要性?

全部答案

  • 要做什么样的分析呢?资金层分析,经营上分析,还是现金流分析?多少字的?需不需要结合国内国外的形式

    熊***

  • 审计报告是指注册会计师根据中国注册会计师审计准则的规定,在实施审计工作的基础上对被审计单位财务报表发表审计意见的书面文件。财务报表分析是指企业财务人员或相关的人员对企业的财务状况进行分析,主要针对财务报表进行。报表分析包括:会计报表分析、其他财务数据分析等。两者的联系之处在于:财务报表分析时可以使用经审计后的会计报表,也可以使用未经审计的会计报表,如何选择由企业财务人员及相关人员根据具体工作需要确定。一般来说,年度审计通常是以年度为单位,而财务报表分析的时效性更强些(例如月度、季度等),所以从管理角度看,财务报表分析多依据尚未审计的会计报表,但如果要跨年度财务报表分析,可能要用到年度审计报告。审计报告的意见是对会计报表数据的鉴证,它的意见类型对财务报表分析工作的准确性、真实性和完整性有着实质性的影响。

    蒋***