会计工作岗位 属于会计的岗位有哪些?

全部答案

  • 有很多。一般包括以下岗位: 1.总会计师岗位,会计机构负责人(会计主管人员)岗位; 2.出纳岗位; 3.稽核岗位; 4.资本、基金核算岗位; 5.收入、支出、债权债务核算岗位; 6.工资核算、成本费用核算、财务成果核算岗位; 7.财产物资的收发、增减核算岗位; 8.总账岗位; 9.对外财务会计报告编制岗位; 10.会计电算化岗位; 11.会计档案管理岗位。 在会计档案正式移交档案管理部门之前,在会计机构内会计档案管理工作属会计岗位;会计档案正式移交档案管理部门后会计档案管理工作,不属于会计岗位。医院门诊收费员、住院处收费员.

    隐***

  • 1、会计档案移交后会计档案管理岗位。对于会计档案管理岗位,在会计档案正式移交档案管理部门前,属于会计岗位,会计档案正式移交档案管理部门后,会计档案管理工作不再属于会计岗位。档案管理部门的人员管理会计档案,不属于会计岗位。2、医院门诊收费员、住院处收费员、药房收费员、药品库房记账员、商场收费(银)员所从事的工作不属于会计岗位。3、单位内部审计、社会审计、政府审计工作不属于会计岗位。4、详细内容请咨询育德会计培训。

    是***