小企业的会计都有哪些业务?

小企业的会计都有哪些具体的业务,如报税等工作,越详细越好。
谢谢!!

好评回答
      一、会计工作内容流程
    1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
    2、根据记账凭证登记各种明细分类账。
    3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
       4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。 5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。 6、将记账凭证装订成册,妥善保管。 二、纳税申报工作 1、一般向国税申报的税金:增值税、所得税等。 2、向地税申报的税金:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、印花税、房产税、土地使用税等。

       3、纳税申报方式有:上门申报、网上申报等。 4、纳税申报时间 (1)增值税、营业税、城建税、教育费附加、所得税,每月15号前申报缴纳。 (2)个人所得税每月7号前申报缴纳。 (3)印花税,发生时缴纳,年底申报一次。 (4)房产税、土地使用税,每年4月、10月申报缴纳。

    z***

其他答案

  • 给你个邮箱号吧,有问题可以发邮件,知无不言、言无不尽。

    f***

  • 小企业的具体业务肯定不是很多了!一般的会计知识就够你用了!像上面那位仁兄说的报税,肯定不会有那么多了,具体公司具体对待!不过还是要勤快的!这个是最主要的!

    b***

  •  这是个专业的工作,要自己积累经验,一边学习,一边请教,才能够了解的啦,偶是不会的啦。

    1***

  • 跑银行,现金收付,开支票。登记现金和银行账。
    主要账上余额和实际的余额对上就行了。没什么的

    x***

  • 这问题太大了,没法回答.

    蓑***