会计分几个考试才能取的职称资格证呢?

全部答案

  •   会计资格证是最基础的证,是一切会计职称的基础,之后是初级会计证,这俩不是一个概念。之后还有助理会计师、中级会计师、高级会计师、会计师等职称类考试。这些考试必须是一级接一级的,不能越级。至于注册会计师CPA考试、国际注册会计师ACCA考试等则不属于职称考试,有无会计基础的人员都可以参加,非会计专业也可以,只是难度有些大!这些都是不分等级的。
      ###初级、中级、高级###会计员,需要会计从业资格证。 初级会计师 中级会计师 高级会计师。 注册会计师,不属于会计资格类的,属于审计类的。###三级,初级、中级、高级。###三个等级,初级,中级,高级。 初级:会计员与助理会计师 中级:会计师 高级:注册会计师###初级、中级和高级###首先做会计要有会计从业资格证。
      然后是初级,中级,注册会计师###会计专业职务是区别会计人员业务技能的技术等级。会计专业职务分为高级会计师、会计师、助理会计师和会计员。高级会计师为高级职务,会计师为中级职务,助理会计师和会计员为初级职务。 会计专业技术资格分为初级资格、中级资格和高级资格三个级别。
      初级、中级会计资格的取得实行全国统一考试制度;高级会计师资格实行考试与评审相结合制度###这位朋友的提法有问题,可能是问"会计技术职称分几个等级"吧??这样,答案应该是三个等级,分别是初级,中级,高级。

    王***