是多?还是空?

虽然是长篇大论,但是看看也无妨!

收盘综述:升值促地产、金融飙升,翻多使股指再创新高

第一财经 [2006年11月09日 15:32]

  周四早盘两市依然是承接上一交易日下挫而惯性跳空低开,盘口显示多数的蓝筹股压低开盘,使得股指低开后又瞬间下探。但盘而前期受蓝筹股挤压的普通股出现企稳回升之势,个股大面积价格回升使得股指无力继续下行。早市开盘时S王府井放量走高,带动了整个北京奥运板块,场中热点活跃使得做空力量不敢放肆。早市十点后虽还有部分顽固空头进行小范围抛售,但做空之势已现式微,仅令股指略微翻绿,随后即被更加汹涌的买盘托起。
  而受人民币再破7.87升值影响,前期地产与金融两龙头板块出现群体性飙升,龙头股招商银行与深万科彰显王者霸气放量上行,使得其所属权重板块出现群体性联动。于多头强大的买气推动,股指再度翻红。而此时市场已呈现多数股上涨格局,但多头仍然处于谨慎状态,盘面虽是普涨推股指走高却无个股涨停。表明上行行情仍显犹豫,多头并未全尽全力,而场外空头观望不肯番多者也不在少数。
  观察消息面情况,人民币结汇中间价今日破7.87关口,达到7.8697.。而美国民主党在中期选举中连控参众两院,使得市场对民主党强硬施压人民币升值加速又有新的预期。而同时海外知名投行美国高盛全面调高对中国A股预期,因此,场中本币升值受益股全线起涨,均出现放量拉中长阳的景象。今日早盘参考中,我们就本币升值可能加速作出重要提示,但未料美国民主党当权对后市中美贸易政策会有何影响,以及中国政府可能采取的相应策略。对于市场出现这种现象,应理解为各路资金看多的一致性爆发,因此,预计后市市场略作震荡,仍将延续原有上行趋势。
  午后盘地产、金融全面开花,新发大盘股北辰早市后段及上摸涨停,点燃了奥运地产炒作热情,北京板块中涉及地产与建设的品种全线大涨。而后深万科、金融街、招商地产、中粮地产等深市地产股均放量拉长阳,使得深成指出现令涨局面,令盘面更加火爆。沪市除长江电力外,权重股亦尽数加入做多战团。使得沪指亦同步跟风上涨。此外,早盘参考提及的IPTV板块,亦出现明显异动。午市后广电网络率先放量上行,一点半龙头股东方明珠结束了多日的按盘,出现大单主动攻击买盘,由此歌华有线等一干数字电视股群起,再为盘面增色不少。
  观全日市场交投,周二收评时我们预计普通股三日内将出现与大蓝筹股共同推动股指上行的现象出现,这是一个很好的转变。它标示着市场空头情绪开始削弱,一致看多的市场环境即将出现。因此,我们更要坚信此前研判股指后市将进入加速段的结论。在此情况下,普通投资人最要不得的就是天天言顶,由于未来的上行空间仍然很大,金融地产两龙头板块升势亦远未结束。此时天天言顶,只能是使操作缩手缩脚犹豫再三,而后会在最后的冲高中追到顶部。相比之下,稳健地逢调整即寻潜力股低买机会,不做过分追涨动作的做多者,反而风险更低。
  今日至终盘时上证指数报收1896.48点,上涨29.66点,成交金额261.79亿,较前一交易日放大36.42亿;深成指报收4869.61点,上涨91.41点,成交金额127.14亿,较前一交易日放大9.41亿。两市股指均以小幅放量长阳覆盖昨日阴线,而两市股指表现出控盘庄股不需放量即创新高的架势,表明未来股指仍有足够的做多力量没有释放。随着股指稳步攀升,未来会有越来越多的空头加入翻多队伍,因此,目前依然不是考虑股指见顶的问题,而是继续逢低吸纳潜力股,做多做足本段末升行情。

俺还没有出去(赎回)的打算,原因嘛——
无限风光在险峰~~~~~
不论持有哪种投资理念,都祝大家投资愉快,数米多多!
今晚又将是个开心的夜晚,期待中~~~~

全部答案

  • 有道理!
    昨日只调仓,70%仓位。

    y***

  • 太长了,还是那句话,留给股民看吧,鸡民看这个就晕,晕了就胡来,我中午就看了这样的,然后下午就胡来了

    尘***

  • 金融板块指数目前涨幅接近7%收出了此轮行情以来的最大一根阳线,作为今年行情的灵魂板块,该板块的加速上涨值得思考。

    逗***

  • 是多?还是空?
    是底?还是顶?
    是鱼头?还是鱼尾?
    很可能什么都不是!

    1***