做财务之前是不是一定要先做出纳?

好评回答
    做财务之前不是一定要先做出纳de !
    不过,现在的情况是:
    您对财务有多少了解?也就是有多少财务知识(出纳也是财务的一项
    重要工作!)
    您自己是怎样考虑的?

    m***

其他答案

  • 不一定呀。只要你业务熟悉,什么岗位都可以先做.

    h***

  • 不一定!
    但从出纳做起更能了解一些银行结算及现金管理方面的知识!
    但以前一般单位新人到财务科基本要求从出纳做起的,现在主要看新人的学学历与能力是否是最低的,才从出纳做起了。

    够***

  • 正规企业是要先做出纳的,会计要对出纳进行监督,没做过很费力。

    阳***

  • 问一句,出纳能接触平时的业务账吗,他也就记个流水账罢了。
    建议你要当会计就先当记账员,现在的会计很懒,所以你一当记账员的话,不但可以在几个月内熟悉账目和运营情况,本身就是半个会计。接手时不用太多手续就可以接了。

    坏***

  • 不一定.只要你业务熟悉,什么岗位都可以先做.

    爱***

  • 做财务之前是不是一定要先做出纳?
    这是没有规定的,有先做出纳,也有直接做会计的(前提是有资格).

    木***