关于网王南次郎的问题

请问南次郎为什么会退役啊,怎么一个前途无限的选手,真搞不懂

好评回答
    介绍里讲是原因不明
    但是在动画里有一集,龙马妈妈也问他为什么,他讲过,大概意思是这样:当他达到无人可敌这种高度后,觉得这个是否冠军并不重要了,他要挑战新的东西,然后看向拿着网球拍的还在学步的龙马。
    这个意思很明显了,他想挑战的东西就是把龙马培养成顶级的网球手,或者说是想培养出一个可以和他一较高下的龙马,所以退出网坛,专心培养龙马
    这一集是:
    129 武士之歌

    圣***

其他答案

  • 南次郎找到了更大的目标,他决定培养龙马啊!对于他来说经过了那么多场连续胜利的比赛,球场已经不在吸引他了(不如说对手实力不再让他期待了啊!)所以他决定培养龙马成为一个“对手”,再和他对打是不断进步啊,并让他去完成他没有完成的愿望啊!

    Y***

  • 楼上说的和我的想法有点不一样,我个人觉得南次郎把网球当作一种兴趣,TV里没有说他没人可敌,只是当时的他的确非常强,过于强大却令他失去网球比赛中的快乐(他的思想对于我来说有点难以理解)。当他看到幼时的龙马拿着球拍吃力挥动时,他重新找到这种乐趣。
    在剧情的后面,南次郎说过要龙马完成他没有完成的,或者他真正希望的只是能体会到强者在网球的成长。南次郎是个奇怪的大叔,呵呵~~

    1***