演绎推理

1、今年北京地区开展了一次前所未有的化妆品广告大战。但调查表明,只有30%的北京居民实际使用化妆品。这说明我国化妆品公司的广告投入有很大的盲目性。
以下哪项陈述最有力地加强了上述结论?(  )
A.正是因为有30%的居民使用化妆品才要针对他们做广告
B.化妆品公司做的广告一般都比较多
C.去年实际使用化妆品的北京居民有40%
D.大多数不使用化妆品的居民不关心其广告宣传
2、私有企业通过提供高薪来吸引具有较强能力的专业人才。这一措施导致的结果是,大多数受雇于私有企业的专业人才的收入比相同层次但在国有企事业单位工作的专业人才高出60%。所以,除非国有企事业单位雇佣的专业人才更多的是被对公众和利益事业的责任感而不是个人利益所驱使,否则国有企事业单位有可能使它的相当一部分专业人才流失到私有企业,因为这些专业人才没有在私有企业中找不到工作的。
上述推理基于以下哪项假设?(  )
A.国有企事业单位的专业人才的成就不如在私有企业工作的专业人才的工作成就被承认程度高
B.现在,在国有企事业单位工作的专业人才没有人比受雇于私有企业的专业人才赚到的钱多
C.国有企事业单位雇佣的具有特殊技能的专业人才的数量没有私有企业中的任何一个大公司所雇佣的此类人才多
D.国有企事业单位不给它工作的专业人才提供优越的工作条件,或者是不支付超过这些专业人才由于较低的工资而获得补偿的额外福利
3、小英、小红、小燕三个人讨论一道题,当每个人都把自己的解法说出后,小英说:“我做错了”,小红说:“小英做对了”,小燕说:“我做错了”。老师看过她们的答案并听了她们的上述意见后,说三个人中有一个人答案正确,有一个意见正确。
据此我们可以知道做出正确答案的是(  )。
A.小红  B.小英  C.小燕  D.不能确定
答案选我B觉得选C。
4、飞龙集团在最近几年不断发展扩大,为了寻找新的商业机会和生产新的电子产品,集团准备在其他城市建新的更大的电子工厂。徐经理主张选择甲城市作为新的发展基地,因为甲城市是较大城市,人力资源丰富,该城市为了吸引新的公司给予了许多优惠条件,甲城市在工业生产方面具有传统优势。
下面哪项,如果正确,最严重地削弱了徐经理的观点?(  )
A.该城市给予的优惠条件不能引起飞龙集团领导层的重视
B.甲城市在电子生产方面的传统优势对飞龙集团新的电子工厂影响不大
C.甲城市在地区工业中心,因此受经济波动的影响和冲击比其他城市大
D.飞龙集团新的电子产品主要用于出口,而该城市交通较落后,又远离港口

好评回答
    1.选D
      A:主题里并未说此次广告是针对北京30%的化妆品居民的;
      B:主题里没有说化装品公司做广告的事情
      C:明显与题干不符合
    2.选 B
    3.选 C
    4.选 B

    玉***