电脑装了两个杀毒软件后就动不了

电脑装了两个杀毒软件后就动不了怎么解决啊

好评回答

其他答案

  • 电脑中同时安装2个杀毒软件出问题的可能性非常大。
    现在,你需要在系统启动的时候,按F8键进入安全模式,把两个杀毒软件的其中一个删除。然后再重新启动,看看机器可否正常工作。
    如果还不行,那你就只能~~~~~~重装系统了。

    v***

  • 冲突的很,有时系统就回崩溃的啊...
    一般一个杀毒软件,会把对方的病毒库看作是病毒进行杀的
    正好两者都在厮杀,,你的电脑自然就不能运行了啊
    建议在安全模式下卸载一个,,并清理一下注册表..这样才最安全的
    估计问题你也已经解决了吧,,,但没采纳任何答案和采纳是一样的效果的,都是要扣掉你的悬赏分的....
    这是爱问人的道德观念
    不要浪费吧哈哈

    大***

  • 两个杀毒软件会有冲突的,删掉一个

    d***

  • 我以前也出现过这样的问题,这是防火墙用的端口冲突,请你先选择安全模式登陆,然后卸载一个杀毒软件可以了,就不会冲突了

    伟***

  •   杀毒软件极占内存,两个都用,不说冲突,就是把内存啃得差不多了,系统就动不了。
    开机后按F8进入安全模式,卸载一个,再重启,应该能解决。
    附:活用XP安全模式解决吧
      一、尝试在安全模式下检测不兼容的硬件
      XP由于采用了数字签名式的驱动程序模式,对各种硬件的检测也比以往严格,所以一些设备可能在正常状态下不能驱动使用。
      例如一些早期的CABLEMODEM,如果你发现在正常模式下XP不能识别硬件,可以在启动的时候按F8,然后选进入安全模式,在安全模式里检测新硬件,就有可能正确地为CABLEMODEM加载驱动了。   二、卸载不正确的驱动程序   一般的驱动程序,如果不适用你的硬件,可以通过XP的驱动还原来卸载。
      但是显卡和硬盘IDE驱动,如果装错了,有可能一进入GUI界面就死机;一些主板的UL-TRADMA补丁也是如此,因为Windows是要随时读取内存与磁盘页面文件调整计算机状态的,所以硬盘驱动一有问题马上系统就崩溃。此时怎么办呢?进入XP的安全模式,安全模式中,Windows使用默认设置(VGA监视器、Microsoft鼠标驱动程序、无网络连接、启动Windows所需的最少设备驱动程序),而且安全模式用最少的服务启动,这样错误的IDE和显卡驱动就不加载,你就可以删除引起问题的软件或硬件了,并用驱动还原来恢复系统了。
      在Windows9X里就没那么方便,所以XP虽然对硬件要求高了点,还是值得一用的。   三、以安全模式修复令连接状态中断的问题   某些情况下,禁用管理员账户可能造成维护上的困难。例如,在域环境中,当用于建立连接的安全信道由于某种原因失败时,如果没有其他的本地管理员账户,则必须以安全模式重新启动计算机来修复致使连接状态中断的问题。
         如果试图重新启用已禁用的管理员账户,但当前的管理员密码不符合密码要求,则无法重新启用该账户。这种情况下,该管理员组的可选成员必须通过“本地用户和组”用户界面来设置该管理员账户的密码。 。

    魔***

  •   你这个问题真够戗!
    不说明装的哪2个杀毒软件?是正版的还是盗版的?
    别人也只好瞎猜,乱放炮。
    我的机器里就装了2个杀毒软件,几个月了,用得很好:不死机,也没有病毒、木马、恶意代码能进来。
    我以前长期用瑞星(当然不是正版),但是要人工升级,而且还经常被入侵。
      后来听说捷克的杀毒软件avast不错,就安装了。但是当时不知道他是不是真的好,就把瑞星保留了。监控当然只开一个avast,瑞星只偶尔用来全盘杀毒。 另外装了个360安全卫士,每安装一款新的软件后就用他扫描一下,可以及时发现恶意代码并清除。 建议你把那2个东东删掉,装我这2个吧: 1。

      360安全卫士 下载地址: 2。捷克的杀毒软件avast 这里有详细介绍: 以上2款都是免费的,自动升级的,而且自身不流氓 我安装这2款软件后已经刀枪不入 不管是病毒、木马、流氓软件、恶意代码…… 系统都有提示 祝你好运!。

    养***

  • 冲突  一山容不得二虎

    s***

  • 必须得卸载一个才行,不卸载的话肯定冲突的

    天***

  • 是不是删不掉?启动后,按ctrl+alt=delete就行了!(我是个新手,给我点悬赏分吧,我从没得过呢!)

    冰***

  • 这是软件之间冲突造成的。只有卸载一个才能解决问题。

    蓝***

  • 杀毒软件在运行时占的内存是比较大的,你的电脑如果配置差,安装两个或更多杀毒软件的话,运行慢是很正常的,建议卸载其中一个,其实安装的杀毒软件多也并不是一件好事,反而会适得其反,很有可能产生冲突或者误杀的结果。

    想***

  • 两个杀毒软件会有冲突的,重新启动电脑,按f8进入安全模式,然后卸载掉一个

    a***

  • 装两个杀毒软件也不是不可以,单要调配好他们之间的关系,就像一个领导岗位不能有两个正职,要一个正一个副,要不肯定领导不好…用到杀毒软件上说即然能安装说明冲突不是太大…只要让一除于监控装态(正)一个处于休眠装态(负,备用)就行了…致于怎么做,等我吃了饭接着说:-)

    拾***

  • 删除一个因为2个都监控你的电脑会有冲突

    c***

  • 重新启动电脑,按f8进入安全模式,然后卸载掉一个杀毒软件,就好了

    a***

  • 如果安装了卡巴斯基,就会有这种现象,卸载后问题解决。

    1***

  • 晕~~你怎么装2个啊~~~一个就可以了2个反而不好~~~强烈建议用卡巴斯基~~~~我用的就是这个~相当不错

    男***

  • 是这样的
    杀毒软件总是在后台运行当中
    使用了杀毒软件  就牺牲了电脑性能
    这个你应该明白

    今***