桑塔纳的车身抖动问题

车子才开了2万多公里,但是最近有时出现车身剧烈抖动的问题,不定时出现,持续时间很短。不知是故障还是怠速有问题?前段时间刚做过每5000公里的保养,用电脑设备测试过发动机,也没发现什么问题。郁闷。

好评回答
    手排档车的怠速应该在750rpm(每分钟750转)。
    自动变速的怠速应该在850rpm(每分钟850转)。
    如果怠速是在750rpm左右,但是车身颤抖,则
    1 可能是某一个火花塞不工作。
    2 油路不干净或不畅通。
    3 点火系统有问题,如火花塞导线有内部断路,或漏电。
    4 点火分电盘触点干警,造成导电不良。
    以上这些都可以自己动手,如果不是这些问题,您应该找专业人员了

    冰***

其他答案

  • 我的车子也曾经出现过你说的抖动现象,但是伴随着抖动还有加油门发木,好像车子不受控制失灵的现象。也就很短的时间。我过后问维修站的人员他们说是汽油里面有水的原因,出现这种情况要停下车来,空踩油门几下,就可以消除这个现象。以后加油也要注意到正规的加油站加油。
    新车一般没有什么问题的,特别是成熟的车型(比如桑塔纳),要多问四S店车子出现的异常现象是为什么,不要轻易修,现在有的维修店水平很一般,就是好车子也要修出问题的。多看说明书,严格按照规定维护保养。

    3***

  • 轮胎纲锅里有篱笆,轮胎平横的问题!  我就是啊

    1***

  • 如果是在怠速状态下出现发动机转速不稳、车子抖动等情况,一般原因是怠速阀问题。

    小***